Terra Creta
Terra Creta
Terra Creta wurde im Jahr 2001 von zwei kretischen Visionären mit umfassenden Kenntnissen und Erfahrungen in der Olivenöl-Produktion und dem Verkauf gegründet. Unsere erste Anlage befand sich in der Region Souda, Chania / Kreta. Seit der Gründung des Unternehmens konzentrieren sich die Gründer von Terra Creta auf steigende Exporte und folgen der Philosophie des Unternehmens: Stabilität, Konsistenz und Qualität, mit einer Verpflichtung gegenüber des Produkts. Eines der ersten Produkte die von dem Unternehmen produziert wurde, war das extra native Olivenöl "Terra Creta Traditional g.U.". Dieses Olivenöl erreichte in kürzester Zeit weltweite Anerkennung und die Tradition setzt sich weiterhin fort.
Die schneebedeckten Gipfel der Weißen Berge, die bis an die weltberühmte Samaria-Schlucht reichen und die hohen Temperaturen des Mittelmeeres, schaffen ein auf der Welt einzigartiges Klima, ideal für die Olivenbäume von Terra Creta. Diese natürlichen Gegebenheiten, in Verbindung mit dem einzigartigen Boden Kretas, tragen zur Schaffung einer wertvollen und edlen Olivenfrucht bei, deren Ernährungswert durch die schonende Produktion zusätzlich steigt. In Terra Creta wird mit einer über 100-jährigen Tradition gearbeitet, der gleichen Hingabe, Stolz, Geduld und ökologischem Bewusstsein in jeder Phase der Ernte, Pressung und Abfüllung, mit einem Ziel: dass Sie, der Verbraucher, unser "flüssiges Gold" genießen und immer wieder darauf zurückgreifen.
Rückverfolgbarkeit der Terra Creta Olivenöle
Sämtliche Olivenöle von Terra Creta können anhand einer individuellen LOT-Nummer jederzeit online zurückverfolgt werden. Neben Angaben zum Produktionsdatum und zum Mindesthaltbarkeitsdatum lassen sich auch Angaben zum Standort des Olivenhains, zu Laborparametern, sowie zu organoleptischen Eigenschaften wie bspw. Säuregehalt abrufen. Diese Möglichkeit bieten wir unseren Kunden bereits seit 2006.