2,40 €
Mindestens haltbar bis: 30.12.2024
In Griechenland wachsen sehr viele Thymianarten, wobei jedoch die meisten verwendete Art die oben genannte ist, welche in flachländlichen Gegenden der Mittelmeerländer bzw. Mittelmeerinseln anzutreffen ist. Auf Kreta zählt er zu den hauptsächlichen Reisigsorten.
In der Küche verwendet man ihn genau wie den Oregano oder das thymianblättrige Bohnenkraut. Er dient als Aroma für Olivenöl und stellt ein ausgezeichnetes Gewürz für Salate, Fleisch, Fisch und eingelegtes Gemüse dar. Man kann ihn allein oder gemischt mit anderen Gewürzen verwenden. Sehr lecker schmeckt Thymian als Gewürz in der mediterranen Küche.
(Coridothymus caoitatus / Familie der Lippenblütler / Labiatae)
Zutaten:
Thymian
Details
Artikelnummer | CL1030 |
---|---|
Herkunft | Kreta - Norden (Griechenland) |
Lagerung | Trocken aufbewahren. |
Nährwerte je 100 g
Energie | 1155 kj |
---|---|
Energie | 276 kcal |
Fett | 7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
- davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 37 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0,055 g |
Anmelden