Terra Creta wurde im Jahr 2001 von zwei kretischen Visionären mit umfassenden Kenntnissen und Erfahrungen in der Olivenöl-Produktion und dem Verkauf gegründet. Unsere erste Anlage befand sich in der Region Souda, Chania / Kreta. Seit der Gründung des Unternehmens konzentrieren sich die Gründer von Terra Creta auf steigende Exporte und folgen der Philosophie des Unternehmens: Stabilität, Konsistenz und Qualität, mit einer Verpflichtung gegenüber des Produkts. Eines der ersten Produkte die von dem Unternehmen produziert wurde, war das extra native Olivenöl "Terra Creta Traditional g.U.". Dieses Olivenöl erreichte in kürzester Zeit weltweite Anerkennung und die Tradition setzt sich weiterhin fort.
Eine Notwendigkeit für fortgeschrittene und größere Einrichtungen ergab sich im Jahr 2007 aufgrund der raschen Zunahme der Nachfrage nach unseren Produkten. Seit 2009 sind wir an unserem neuen Standort, der sich im Herzen der berühmtesten Region der Olivenölproduktion im Westen Kretas befindet, nämlich in "Kolymvari". Unsere State-of-the-art Produktionsanlagen sind mit den fortschrittlichsten Fertigungslinien, hoher Kapazität, Edelstahltanks und einer der modernsten Ölmühlen ausgestattet. Wir verpflichten uns täglich Produkte hervorragender Qualität zu produzieren und folgen immer den strengen internationalen Sicherheits- und Sauberkeits-Standards, um die Zufriedenheit unserer Kunden jederzeit zu gewährleisten.
Auszeichnungen
Unser Olivenöl ist mehrfach preisgekrönt, Doppel-Gold, Best Greek Koroneiki & Best of Crete bei der Athena IOOC 2021, Gold bei der Berlin IOOC 2021 und Goldene Elea bei der kretischen IOOC 2021. 35 internationale Auszeichnungen für Geschmack und Qualität.
Biologisches Natives Olivenöl Extra
Dieses native Bio-Olivenöl extra wird aus Olivenbäumen der Sorte Koroneiki gewonnen, die ausschließlich nach traditionellen Methoden ohne chemische Substanzen und Düngemittel angebaut werden und von der Insel Kreta stammen. GR-BIO-03 / DE-ÖKO-006
Traditioneller Anbau
Die Kultivierung in unseren Olivenhainen wird in der traditionellen kretischen Weise durchgeführt. Das uralte Wissen um den traditionellen Anbau und die Auswahl der besten Oliven (Koroneiki) bei der Ernte sowie der strengen Beachtung internationaler Faktoren stehen für dieses Produkt.
Nachhaltigkeit im Mittelpunkt
Reinheit und Nachhaltigkeit stehen bei uns im Mittelpunkt. Dieses native Olivenöl extra wird aus ausgewählten Koroneiki-Oliven gewonnen und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und abgefüllt.
Analyse und Kontrolle
Die Einhaltung internationaler Qualitätsstandards und der Aufbau unserer eigenen strengen internen Normen und Verfahren ist unser Weg um sicherzustellen, dass unser Haus nur Produkte höchster Qualität verlassen.
Rückverfolgbarkeit
Sämtliche Olivenöle von Terra Creta können anhand einer individuellen LOT-Nummer jederzeit online zurückverfolgt werden. Neben Angaben zum Produktionsdatum und zum Mindesthaltbarkeitsdatum lassen sich auch Angaben zum Standort des Olivenhains, zu Laborparametern, sowie zu organoleptischen Eigenschaften wie bspw. Säuregehalt abrufen. Diese Möglichkeit bieten wir unseren Kunden bereits seit 2006.
Details
Artikelnummer | TC1010 |
---|---|
Bio | GR-BIO-03 / DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Kreta - Nordwesten (Griechenland) |
Lagerung | kühl und lichtgeschützt lagern |
Erntezeitpunkt | November - Februar |
Filterungen | Ja |
Hersteller | MELISSA KIKIZAS S.A. am Standort Terra Creta, 73006 Kolymvari, Chania, Kreta, Griechenland. |
Olivenöltyp | intensiv fruchtig |
Olivensorte | Koroneiki |
Säuregehalt | 0,1 % - 0,8 % |
Nährwerte je 100 g
Energie | 3404 kj |
---|---|
Energie | 828 kcal |
Fett | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 73 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Cholesterin | 0 g |
Anmelden