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Mindestens haltbar bis: 20.01.2025
Dieses extra native Olivenöl wird aus der Olivensorte Koroneiki gewonnen. Die Koroneiki Oliven definieren sich durch einen leicht fruchtigen Geschmack. Nur von ausgewählten Bauern der Region Kolymvari (g.U. KOLYMVARI, Chania, Kreta / Geschützte Ursprungsbezeichnung), werden die besten Oliven zu dieser einzigartigen Qualität verarbeitet. Damit wird ein Olivenöl mit einem außerordentlich geringen Säuregehalt von max. 0,3 % erzielt.
Druch das langsame Pressen der Oliven läuft bei der "ersten Pressung" das dickflüssige Jungfern-Öl ab. Der Vorgang erfolgt ohne Anwendung von Wärme und ist somit eine schonende Kaltpressung. Durch diese Kaltpressung erhält dieses extra native Olivenöl sein außergewöhnliches Aroma.
Auf den kargen Böden Kretas gedeihen im Westen der Insel die einzigartigen Koroneiki-Oliven. Sie sind klein, schwarz und aromatisch. Das Verhältnis von Fruchtfleisch und Kern beträgt 1:1. Ihr reines Öl schmeckt kräftig, leicht fruchtig und besitzt einen außerordentlich geringen Säuregehalt.
Verwendung:
Unser Natives Olivenöl Extra kann bis zu 180 Grad erhitzt werden. Ideal zum Kochen, Braten und Backen und selbstverständlich zum Verfeinern von frischen Salaten.
Zutaten:
Olivenöl
Details
Artikelnummer | KO1010.500 |
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Herkunft | Kreta - Norden (Griechenland) |
Lagerung | Kühl und lichtgeschützt lagern. |
Erntezeitpunkt | November - Februar |
Filterungen | Ja |
Olivenöltyp | leicht fruchtig |
Olivensorte | Koroneiki |
Säuregehalt | < 0,3 % |
Nährwerte je 100 g
Energie | 3762 kj |
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Energie | 900 kcal |
Fett | 100 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 77 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
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