11,80 €
Mindestens haltbar bis: 22.10.2025
Dieses rein biologische extra native Olivenöl wird ausschließlich aus der Olivensorte Koroneiki gewonnen. Unter Einhaltung der strengen EU Richtlinien werden die Oliven im schonenden Kaltpressverfahren gepresst. Die staatliche Zertifizierungsorganisation für biologische Produkte (DIO), überwacht, kontrolliert und zertifiziert dieses hervorragende Olivenöl. Es unterliegt weiterhin strengen Kontrollen des Agrarministeriums, die bei jeder Abfüllung vor Ort sind und überprüfen, dass ausschließlich Öl aus biologischem Anbau abgefüllt wird. Um dies gewährleisten zu können müssen hierzu die Abfüllanlagen zwei Tage gereinigt werden um Rückstände anderer Öle restlos zu beseitigen.
Auf den kargen Böden Kretas gedeihen im Westen der Insel die einzigartigen Koroneiki-Oliven. Sie sind klein, schwarz und aromatisch. Das Verhältnis von Fruchtfleisch und Kern beträgt 1:1. Ihr reines Öl schmeckt kräftig, leicht fruchtig und besitzt einen außerordentlich geringen Säuregehalt von max. 0.6 %.
Verwendung:
Unser Natives Olivenöl Extra kann bis zu 180 Grad erhitzt werden. Ideal zum Kochen, Braten und Backen und selbstverständlich zum Verfeinern von frischen Salaten.
Zutaten:
Olivenöl
Details
Artikelnummer | KO1020 |
---|---|
Bio | GR-BIO-13 / DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Kreta - Norden (Griechenland) |
Lagerung | kühl und lichtgeschützt lagern |
Zutaten | Olivenöl |
Erntezeitpunkt | November - Februar |
Filterungen | Ja |
Hersteller | Evercrete - Antonakis Bros Ltd 73100 Chania, Kreta |
Olivenöltyp | mittel fruchtig |
Olivensorte | Koroneiki |
Säuregehalt | < 0,6 % |
Nährwerte je 100 g
Energie | 3762 kj |
---|---|
Energie | 900 kcal |
Fett | 100 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 77 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Anmelden