Dieses extra native Olivenöl verdankt seine Qualität, seinen vorzüglichen Geschmack und reiches Aroma, seinem Ursprungsort, der Bezirk von Akrotiri in der Präfektur von Chania auf der Insel Kreta. Es zeichnet sich unter anderem durch seine goldgrüne Farbe, den außergewöhnlichen frischen Aroma und erstaunlich langen Nachgeschmack aus. Die Verarbeitung und Normierung wird von den Mönchen innerhalb des Klosterkomplexes durchgeführt. Auf dieser Weise wird ein garantiertes Qualitätsprodukt namens Agia Triada erzielt.
Auf den kargen Böden Kretas gedeihen im Westen der Insel die einzigartigen Koroneiki-Oliven. Sie sind klein, schwarz und aromatisch. Das Verhältnis von Fruchtfleisch und Kern beträgt 1:1. Ihr reines Öl schmeckt kräftig und dennoch mild, denn es hat nur einen außerordentlich geringen Säuregehalt.
Zutaten:
Olivenöl
Details
Artikelnummer | AT1000.1000 |
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Herkunft | Nordwesten Kreta (Griechenland) |
Lagerung | kühl und lichtgeschützt lagern |
Zutaten | Olivenöl |
Erntezeitpunkt | November - Februar |
Hersteller | Vinolio Creta LtD, Akrotiri, 73100 Chania, Kreta, Griechenland |
Olivenöltyp | leicht fruchtig |
Olivensorte | Koroneiki |
Säuregehalt | 0,1 % - 0,8 % |
Nährwerte je 100 g
Energie | 3700 kj |
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Energie | 896 kcal |
Fett | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 72 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Cholesterin | 0 g |
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